Курс "Экстремальная первая помощь"

Центр в целом и курсы в частности - проект НЕКОММЕРЧЕСКИЙ. Плата, которая берется за курсы идет на самообеспечение самих курсов, оплаты работы статистов и других участников практики. Самому инструктору остается совсем немного. Под словом "немного" я подразумеваю "немного" в обычном понимании среднего человека, а не депутата или чиновника высшего эшелона. На это не проживешь и не покутишь, уж поверьте.

Каждый из инструкторский состава и состава статистов вполне состоятельный человек, имеет свой постоянный заработок. Мы не зарабатываем на курсах и не живем с этих денег. Нам нет смысла заниматься коммерцией в понимании " купил - продал ". 

Мы не собираем судорожно каждый месяц/неделю курсы, чтобы было кого учить и с кого брать денег. Нам это не нужно. Есть желающие, есть запросы на проведение - проводим. Нет - занимаемся другими делами, коих в нашем деле очень много.

Периодически проводятся полностью бесплатные мероприятия, зачастую довольно дорогостоящие в проведении. Нигде об этом не кричится и носом не тыкается. Мы просто делаем и все.

Я не буду навязывать вам мнение, просто сами изучите этот вопрос и убедитесь: такого формата занятий в целом и с такой стоимостью в частности вы не найдете нигде. Их нет. 

Да, в материковской части России в последний год повылуплялось много клонов Ш.М.П. (штурмовой медицинской подготовки, с которой у нас общий принцип обучения и практик), но кроме намалеванных понтов и коммерции в чистом виде там ничего нет. Потому что подход изначально такой, бизнесово-торговый, с одной целью - опонтиться и обогатиться. У нас подход совершенно иной. В этом убедилось уже множество курсантов и обязательно убедитесь и вы.

" Почему вы делите курсы на категории (уровни)? Разве это не коммерция в чистом виде, чтобы люди пройдя одни курсы, потом шли на другие, и так по кругу? Ведь у вас нельзя пройти сразу "продвинутый" курс, сначала нужно закончить два предыдущих! " 

Нет. Деление на уровни подготовки нужно для того, чтобы:

Курсанты четко осознавали свой уровень подготовки и свои возможности, а инструктора - соответствующие требования к этим самым курсантам в рамках уровня подготовки.

Базовый курс потому и называется базовым, что пройдя его человек толком и не научится оказывать первую помощь (в сколько нибудь стрессовой/экстремальных условиях. С "паркетными" спокойными случаями, возможно, справиться). Да, даются знания, даются навыки, НО: в цель не ставится сделать из человека сколько-нибудь годного специалиста, это просто невозможно! Невозможно за 20-30 часов стать профессионалом в деле спасения человека в стрессовой обстановке! Кто-то действительно истинно верит что это возможно? 

Пройдя базовый курс, поучаствовав в нескольких стрессовых практиках, где пострадавший (или пострадавшИЕ, что зачастую является сюрпризом и толчком к апатии), оказывается, может мешать тебе оказывать помощь, кровь скользкая и липкая, а резиновый жгут уж очень любит рваться с треском в самый ответственный момент, человек осознает свою несостоятельность в этом вопросе, начинает понимать, как ему двигаться дальше по этой стезе, и в зависимости от полученного опыта и своих потребностей он делает выбор - идти ли ему на курсы посложнее, продолжать подготовку самостоятельно или же с него хватит и того что он прошел. Ведь не все рождены медиками/спасателями, но чтобы это понять, зачастую, нужно для начала попробовать.

Вот и получается, что из прошедших базовый курс только 10% продолжают подготовку дальше. И не потому что занятия плохие и им не понравилось. А банально из-за того что к курсанту приходит четкое понимание, что чтобы чего-то серьезного достичь в этой стезе нужно приложить куда больше усилий, времени и души, что многие просто не готовы, даже при сильном желании, двигаться дальше.
Такой исход тоже в целом положителен, ведь человек теперь трезво оценивает свои возможности и возможности других людей. что немаловажно. Ведь наше общество тонет в самообмане, и касаемо первой помощи тоже.

Сильно не буду вдаваться в подробности, единственное скажу, что упор делается на практику и знания, которые действительно нужны и которые можно применить. Курсы полностью авторские, где-то они солидарны с как-бы общепризнанными правилами и рекомендациями, где-то расходятся с ними. 

Самое главное, осознайте это прежде чем подать заявку на курс: 

"Здесь у вас не будет лёгких ситуаций, не будет сложных. Будут реалистичные. Заставляющие делать выбор не только медицинской направленности, но и личный – моральный, духовный, волевой. Смотреть на себя со стороны, оценивать, думать, анализировать, решать." - Владислав "спешл" Тарасенко. 

Здесь не учат оказывать помощь в формате "я сказал делать так - поэтому делай так". Знания и навыки не будут разжеванными впихиваться вам в мозг, так они просто не осядут у вас в голове и руках. Здесь не столько учат, сколько учат учиться. Это важно. 

Если вы готовы быть "учащимися" (которые учатся сами не меньше, чем их учит инструктор) а не "обучаемыми", тогда нам с вами по пути.