Курс "Штурмовая медицина"

История появления

Концепция стрессовой подготовки - лёгшая в основу курса "Ш.М.П", появилась ещё в далёком уже - 14-ом году. 

После штурма Иловайска, 26-ого августа, силами роты Оплота, к которой в качестве специалиста-медика, я (автор курса) по собственному желанию был отправлен в усиление, из своего подразделения, получив предложение стать командиром роты после показанных в боях результатов, проводил обучение личного состава роты, со своими товарищами из своего штатного подразделения и именно в процессе обучения и зародилась - на практике, та самая концепция стрессовой подготовки. 
Далее будучи в усилении смешанного отряда "Сомали"/"Спарты" со своими товарищами, опять же по собственному желанию, под Донецким аэропортом, 5-ого октября, получив фактически смертельное ранения (перебитие артерии в шейном отделе и огнестрельно-оскольчатый перелом позвоночника) и выжив - родилась уже концепция психо-соматической подготовки, концепция "зацепки", вокруг которой уже и вырос целый каскад психологических методик как по личному выживанию - так и спасению пострадавших. 

Показать полностью

 

Цель

Базовый курс: обучение курсантов азам оказания медицинской помощи в полевых, экстремальных условиях и условиях слабой интенсивности боевых действий. Теория закрепляется практикой, практика закрепляется стрессом. Проводя аналогии с стандартами - получается полевой сан.инструктор, но как он должен быть - с соответствующим уровнем знаний, практики и умений.

Полный курс: обучение курсантов всем основным тонкостям и нюансам дела боевой медицины - ситуации реальные - условиях хуже чем те с чем сталкивается среднестатистический участник боевых действий и соответственно среднестатистических военный медик. 

Проводя, опять же, аналогии - получается боевой фельдшер, с направленным профилем знаний и практики на требования самых суровых возможных условий боевых действий и соответственно самых сложных ситуаций - с которыми только может столкнутся человек в роли медика.

Показать полностью

 

Контингент

В первую очередь нужно понять - что курс далеко не для всех. Главный фильтр для желающих пройти очень прост.

На что вы готовы пойти ради раненого? Никакой "двуствольности" - чёткий и конкретный ответ.

Либо на всё - либо .. курс не для вас. Варианты есть, да. Но только в формате вопроса вашей мотивации.

Первое - для вас Честь дороже жизни, и вы исходя из внутренних мотивов - не позволите себе стоять в стороне, не отступите, сделаете всё возможное для спасения пострадавшего - но не из за чувства бесконечной любви к пострадавшему и желания спасти всех, а как уже выше описано - из за того что вот вы такой, а так в принципе особых эмоций и чувств к раненым вы не испытываете.

Холодный - но правильный выбор.

И второе - вы действительно живёте так, что всем сердцем и душой готовы пройти сквозь все возможные трудности, но спасти человеческую жизнь, она для вас священна, и у вас просто нет варианта действий: отступить. Даже если уже и всё кончено - и все честные, но уже "холодные" головы отступились - вы, с своим горячим сердцем, пойдёте один до конца. Чего бы это вам не стоило.

Вот и вся возможная разница. Центральный духовный стержень здесь очень схож, но как говорится есть нюансы.

Показать полностью

 

Структура курса

Первый уровень: Теория проведённая через фильтр практики и комплексного понимания процессов спасения пострадавших.

Второй уровень: Техническая отработка. Никаких получасовых практик по обучению наложению повязки "Дезо". Даются сразу универсальные концепции - при понимании основ которых, вам в принципе не нужно знать десятки и сотни вариантов наложения повязок, или структуры наложения шины при иммобилизации. Данная концепция обучения курсантов адаптивным принципам технических манипуляции с пострадавшим - с подачей основ технических требований к проведению процесса и самое главное - максимально подробного образа самого процесса, при котором допустим необходимо наложение той или иной повязки - и какие у нас задачи первостепенны, а какие второстепенны при работе, опять же допустим, с раневым каналом и венозным кровотечением, позволяет создать у вас в голове собственное понимание, а не слепое повторение заученного шаблона, да в какой то степени это изобретения велосипеда - но если у вас есть понимание что любое творчество это в какой то степени изобретение велосипеда - но собственного и с новым взглядом на него со стороны, то ничего против этого, думаем мы, иметь вы не должны.

Показать полностью

 

Индивидуальный подход

Также в основе курса лежит индивидуальный подход к каждому курсанту, в зависимости от его предпочтений (в меньшей степени), и в зависимости от его психо-типа (в большей степени). Все мы разные и каждый усваивает информацию и практику по разному.

Для кого то предпочтительно образное представление (приоритетное к слову), но для кого то подходит лишь прямое "шаблонное" обучение.

И о них мы не забываем, а даём материал максимально доступно и подробно, насколько естественно это возможно.

Условия участия

Отправляется после отправки заявки курсантом.

Данное условие вам необходимо подробно прочесть, ответить на все заданные вопросы, предоставить всю запрошенную информацию, подписать в случае согласия с условиями, договор - отправить его электронную копию, оставить оригинал себе, оплатить курс по реквизитам в документе, к началу занятий - предоставить договор на первом занятии.

Теория и практика проходимая на курсе

Отправляется после отправки заявки курсантом.

Что после?

После прохождения курса - вы всегда сможете повторно пройти его, полностью бесплатно. От и до.

Также - при вашем желании, возможно продолжение обучения дистанционно в индивидуальном порядке. Также бесплатно. Нам не всё равно - мы сопровождаем путь дальнейшего обучения наших курсантов, насколько это возможно.

Ну и если "у нас" вам понравится - в случае того что вам будет дан зелёный свет, вы сможете вступить в соответствующую ячейку (вашего города) Центра "Доброволец", или - в случае её отсутствия, создать её.

Условия вхождения в состав ЦМП "Доброволец"

Отправляется после отправки заявки курсантом.