/
- Когда ближайший курс?
-
Предварительная дата набора в группы 15 ноября 2022 года.
Следите за обновлениями в группах Вконтакте и Telegram.Категория: Первая помощь, Пехотная подготовка, Штурмовая медицина
Отвечает: Владислав "Спешл" Тарасенко - В каких городах проходят курсы?
-
Петропавловск-Камчатский, а также Москва и Новосибирск. Мы готовы выехать и в другие города, если вы сможете организовать группу (5-14 человек), а также обеспечить локации для занятий, проживание инструктора и его питание (мат.база желательна, ммг, снаряжение).
Категория: Первая помощь, Пехотная подготовка, Штурмовая медицина
Отвечает: Владислав "Спешл" Тарасенко - Как зарегистрироваться на курс?
-
Для регистрации на курс вам нужно подать заявку на участие в советующем разделе сайта либо связавшись с администраторами Центра через соцсети. В поле "Ваше сообщение" обязательно укажите город в котором вы готовы обучаться (если у вас индивидуальная заявка), либо информацию о групповом участии. Свое участие вы подтверждаете внесением аванса.
ВНИМАНИЕ: Центр «Доброволец» располагается в г. Петропавловск-Камчатский, поэтому курсы проводятся в нем и в крупных городах (Москва, Новосибирск). Мы готовы выехать и в другие города, если вы сможете организовать группу (5-14 человек), а также обеспечить локации для занятий, проживание инструктора и его питание (мат.база желательна, ммг, снаряжение).
Категория: Первая помощь, Пехотная подготовка, Штурмовая медицина
Отвечает: Владислав "Спешл" Тарасенко - С какого возраста можно принять участие в ваших курсах?
-
Все наши курсы рассчитаны на совершеннолетних.
Категория: Первая помощь, Пехотная подготовка, Штурмовая медицина
Отвечает: Владислав "Спешл" Тарасенко - Что даёт курс?
-
Базовый - начальное обзорное понимание, первый объём стресс практики, самооценка своего реального уровня подготовки. Полный - 1 категория "Ш.М.П". Подробней - в условиях договора участия.
- Какой смысл у курса?
-
Развитие направления боевой медицинской подготовки. Изменение вектора мышления заинтересованных масс, в сторону повышения приоритета личной и групповой боевой мед. подготовки.
- Чего стоит ждать?
-
Стресс практика, проверка создаваемыми условиями всего спектра (из основных необходимых для ведения б.д.) всех ваших характеристик - начиная от базисных в виде допустим навыков, физики, знаний - заканчивая факторами адаптивности вашей психики, наличия или отсутствия как факт у вас гибкого мышления, уровня ваших морально волевых качеств и как главное - ответа на главный вопрос, который вы сами сможете себе дать. "Для себя - или для других". Иногда лучше понять что не справишься, не сможешь, не готов - и не мешать.
Изменение температурного баланса, кровь, электрошок, хардбольная пневматика, дым, газы, психологическое давление и т.д. Подробней в условиях участия.
Все выводы с курсов кои делаются - анализируются и претворяются в жизнь. Также - кто проходил курс ранее, помните - можете проходить повторно. Это общее правило курсов Ц.М.П. "Доброволец".
- Предоставляется ли снаряжение и амуниция для курсантов?
-
Основная база Центра Доброволец находится в городе Петропавловск-Камчатский и для курсантов которые будут проходить занятия в этом городе есть возможность предоставления снаряжения и амуниции (пока в небольшом объеме). На занятиях проводимых во всех других городах инструктор(а) привозят ограниченное количество мат.части, без которого проведение курсов недостижимо, поэтому курсанты обеспечивают себя сами.
Категория: Первая помощь, Пехотная подготовка, Штурмовая медицина
Отвечает: Владислав "Спешл" Тарасенко - Почему такие маленькие группы набираете?
-
Мы считаем, что материал нужно подавать индивидуально – только так можно донести наиболее полно знания до курсантов. Поэтому минимальное количество курсантов в группе 4, а максимальное 20.
Категория: Первая помощь, Пехотная подготовка, Штурмовая медицина
Отвечает: Владислав "Спешл" Тарасенко - Допускаются ли девушки к занятиям?
-
Девушки допускаются к участию в наших курсах наравне с парнями (и иногда показывают более лучшие результаты). Единственное послабление для них – для полевых выходов минимальный вес рюкзака 10 кг (у парней минимум 15 кг).
Категория: Первая помощь, Пехотная подготовка, Штурмовая медицина
Отвечает: Владислав "Спешл" Тарасенко - Какова структура подачи материала?
-
Материал подаётся максимально активно, насколько позволяет состояние инструктора и группы, активность выражается в максимально адаптивной подаче - для повышения коэффициента усвоения материала людей с разным уровнем как осознания, так и фактического уровня знаний и навыков.
Присутствует мат - для живости передачи образов. Образы к слову, образное мышление и является основой подачи материала. Вы не услышите на этом курсе сухих материально технических строк, и не увидите инструктора отмахивающегося с ответом "ну вот это так, потому что это так". Такое фактически конечно быть может - но только в виде исключения ежели фоновая ситуация к этому располагает, допустим отсутствие достаточного количества времени. Все ситуации, и все вопросы разбираются максимально подробно - насколько это необходимо. Одновременно мы и не уходим в крайности, в дебри пустого повествования, идя по ориентиру практики как критерия истины. То есть подробных рассуждения о том как сделать по "больничному" допустим внутримышечную инъекцию - не ждите.
Здесь не сестринское дело - здесь отголоски суровой реальности.
Категория: Первая помощь, Пехотная подготовка, Штурмовая медицина
Отвечает: Владислав "Спешл" Тарасенко - Почему так долго?
-
Как показывает практика, практика как из личного опыта, так и из в целом практики проведения курса, это минимальное время для того чтобы добиться допустимого "отпускного" уровня курсантов. Посему и есть штатный запас на +2 дня. В случае необходимости - по решению инструктора, интенсив продолжается. По возможности же группы - максимальный срок, до 15-и дней. И здесь даже не так важен фактор состава группы. В виду того что на курсе были представители уже практически всех направлений, хирурги, медики, военнослужащие из множества видов силовых структур как Российской федерации так и структур ЛДНР, гражданские специалисты множества направлений, походники, выживальщики, туристы/альпинисты категорийники, люди в целом проходившие большинство курсов мед.направленности и т.д выводы просты и неутешительны. Все те кто по штату допустим, обязаны давать результат, знать и уметь - на практике раз за разом, в общем то в простейших "начальных" симуляциях, на постоянной основе убивают своих условных "раненых". Допуская простейшие ошибки. Да, да - которые вроде бы на десятках курсов до этого разбирали в первую очередь, или что хуже - не разбирали, просто отмахиваясь "а оно ж и так понятно!". Исключения есть, но к несчастью это капля в море.
- Какие особенности теории и практики?
-
Однозначно готовьтесь и настраивается на максимум. Не жалейте себя - ведь вас никто жалеть не будет. Говоря от себя, как инструктора - я гарантирую вам что спуска не будет, передышки - не будет. Не будет скидок на здоровье, не будет скидок на возраст. Вы либо справились с ситуацией - либо нет. Жизнь вне зоны комфорта - она проста. Проста и нетерпима к слабости. Вы редко с ней сталкиваетесь. Вы привыкли создавать ареал спокойствия для себя, даже если этот ареал у вас находится в окопе под обстрелом. Всё относительно. Для одного сложно проверить пьяного с виду лежачего, дышит ли он - другому же сложно будет сделать для всех невозможное и вытащить из под огня на одного раненого больше. Курс "Доброволец" же - направлен на то чтобы дать выйти за этот круг комфорта каждому. Переступить через себя. Сломав себя под своё же колено - стать сильнее. Сильнее себя прежнего. И сила эта будет выражаться - лишь в полном осознании своей слабости - и того сколько ещё нужно в себе сделать. Сколько ещё нужно узнать. Что ещё нужно выучить. Ведь готовность быть человеком - это принцип. И это тот принцип который соблюдать нужно каждый день. И насколько легко соступить с него - настолько же невозможно сложно его пройти. Но нужно.
- А вкратце можете про курс рассказать?
-
Курс "Доброволец" это сложный путь. Здесь вы не столько столкнётесь с сложностями создаваемыми на курсе, сколько столкнётесь с самим собой настоящим. И уже только от вас зависит - что это вам даст. Курс "Ш.М.П." - это не "закрытие вопроса по медицине" как вам может показаться - это направляющий вектор вашего дальнейшего развития.